Ricetta con il Rafano
Il rafano, alimento dal gusto particolarissimo, è utilizzato in cucina all'interno di numerosissime preparazioni. Maggiormente utilizzato ed apprezzato all'estero, il rafano può comunque comparire in gustosi piatti arricchendone il profumo ed il gusto.
Ecco allora una ricetta con patate e rafano assolutamente da provare!
Ingredienti (per 4 persone): 4 uova, 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato, 3 cucchiai di rafano in polvere (quantità da regolare secondo il gusto personale), 2 patate, sale, olio, prezzemolo q.b.
Iniziamo sbucciando le patate per poi gattuggiarle in modo grossolano e saltarle in una pentola con un filo d' olio e un pizzico di sale. Attenzione, le patate andranno mescolate di continuo per almeno 7 o 8 minuti.
Una volta cotte, potremo spegnere la fiamma e lasciare che le nostre patate intiepidiscano.
Nel frattempo, sbattiamo bene le uova ed aggiungiamo poi il parmigiano, amalgamiamo bene ed aggiungiamo anche qui un pizzico di sale per ciascun uovo ed una spruzzata di prezzemolo.
Quando saranno tiepide, aggiungiamo le patate ed anche i cucchiai di rafano e mescoliamo con cura perchè tutti gli ingredienti risultino perfettamente amalgamati.
Armiamoci di stampini in alluminio, oppure di coppapasta e preoccupiamoci di imburrarli alla perfezione. Riempiamoli quindi con con il composto ed inforniamoli a 220°C per circa 10minuti.
Questi piccoli sformatini possono essere serviti caldi o freddi secondo il gusto, l'occasione e la stagione. Buon appetito!